Преподаватель:Аглая Фролова
Класс по Основам некромагии и магии вуду
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-02-09 16:29:02
*Быстрым шагом Аглая вошла в аудиторию и решительно посмотрела на учеников. Среди них были разные личности. Из-за малочисленности, ребят не стали разбивать на классы. Она взглянула на ухмыляющегося молодого вампира на последней парте и судорожно вдохнула. Потом резко отвернулась от класса и сказала*
Итак: "Основы некромагии и магии вуду" - это название предмета, который я буду вам преподавать.
*Одновременно с ее словами название предмета запылало огненными буквами на белой стене, используемой вместо доски*
Сразу хочу, чтобы вы для себя уяснили: я не препод, но это не значит, что не сделанные домашние задания будут прощаться. И это не значит, что можно болтать, когда я говорю.
*обернулась и пристально посмотрела на стайку хихикающих вампирш. Встретившись с ее взглядом, девчонки испуганно притихли*
Итак, что можете вы мне рассказать о некромагии или магии вуду?
*Она взглянула на учеников, ожидая, кто же осмелится хоть что-то вякнуть*
Отредактировано Аглая Фролова (2009-02-09 17:19:27)
Поделиться32009-02-09 17:52:43
*Шер сидела за самой последней партой совсем одна.Она знала про некромагию так как вчера читала книгу "Азы некромагии",но ответить боялась...+Ну уж нет!+решительно подумала Шерон+Не хочу чтобы меня снова называли ботаном!+*
Поделиться42009-02-09 19:24:36
*Аглая подняла глаза от журнала. Скривила губы в презрительной усмешке*
Что, никто не хочет ответить? Тогда будем спрашивать по журналу...
*Едва взглянув в журнал она резко произнесла*
ДаСилва!
Поделиться52009-02-09 19:28:01
*Шер привстала*Йййя...*тихим,дрожащим голосом произнесла девушка+Блин!+подумала Шерон ставя блок от подзеркаливания*
Поделиться62009-02-09 19:54:15
*Без особых проблем взломав блок не слишком опытной девушки, Аглая хмыкнула*
Я так понимаю, чтение книг на ночь результатов не дает?
*Она разочаровано отвернулась от Шерон и посмотрела на стопку толстых книг на своем столе. Потом взглянула на часы. До конца лекции оставалось пять минут*
Итак, сегодня я так и не добилась от вас вразумительных ответов. Мне нужен работающий класс, а не стадо жвачных, поэтому вашим домашним заданием будет самостоятельно (я подчеркиваю, САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не списать у соседа!)написать мне доклады на тему"Чем для меня является темная магия". Сдать до следующего понедельника. Свободны.
*Повернулась на каблуках и вышла из аудитории*
Поделиться72009-02-09 19:56:21
*Быстро собралась и ушла к себе в комнату,писать доклад*
Поделиться82009-02-10 22:36:37
Так как с собой на лекцию вампир ничего не брал,он встал из-за парты и направился к выходу.
-"Чувствую с ней будет не легко..."-Бросил вампир.
Поделиться92009-02-20 21:00:12
Фролова быстро вошла в аудиторию, начиная говорить уже на ходу:
- Я проверила ДВА ваших доклада, девочки. Оценки уже стоят в журнале. Что же касается остальных - Аглая презрительно покосилась на учеников - тема сегодняшнего урока - МАГИЯ ВУДУ.
Из тех немногих докладов, что были сданы, я поняла, что о магии вуду вам известно довольно много. Поэтому я сразу хочу понять, что именно вам известно. Кто назовет мне родину этого вида темной магии?
Отредактировано Аглая Фролова (2009-03-20 14:15:16)
Поделиться102009-02-20 21:06:32
Я могу сказать.Родиной магии вуду считаются Африка,точнее Карибские острова.
Поделиться112009-02-20 21:15:30
Религия магии вуду появилась на Гаити,задолго до самого понятия "вуду" и всё более развивалась,создавая более новые её образы!
Поделиться122009-02-20 22:59:39
- Отлично, Шерон - удовлетворенно кивнула - Действительно, родиной магии вуду считается остров Гаити...
Аглая на секунду закрыла глаза. На доске появился увеличенный фрагмент карты.
Это - остров Гаити. Именно здесь по официальной версии и появилась магия вуду.
Поделиться132009-02-21 19:26:31
Фролова махнула рукой и с ее стола слетели толстенные книги, опускаясь перед каждым на столах. На обложках были начертаны какие-то руны. Аглая подошла к окну и толкнула раму. Створки широко распахнулись, впуская холодный ветер и снежинки гулять в аудитории.
- Читайте. Первый, кто сумеет перевести с рунического обряд посвящения в колдуны вуду, получат пять баллов. Это - ваша первая самостоятельная работа. Я вернусь ровно через час.- с этими словами Аглая вышла из аудитории. На закрывшейся двери и шкафу с книгами сразу появились защищающие от проникновения руны.
Отредактировано Аглая Фролова (2009-02-21 19:32:23)
Поделиться142009-02-21 19:59:30
Церемония посвящения в вуду длится 3 дня, по истечении которых посвященному моют голову холодной водой с лепестками священных цветов. Вудуисты считают, что после проведения обряда посвящения в посвящаемого вселяется лоа. В некоторых сектах вуду для проведения обряда используется кровь, обычно петушиная. Не исключается, что иногда, в особо важных случаях, в жертву приносят и людей, но прямых доказательств этого нет.
Роль жрецов в культе очень высока. Рядовых хунси в жрецы посвящают самые высшие посвященные, называемые папа-лист и мама-лист. У жрецов вуду отсутствует иерархия, существует лишь уважительное отношение посвященного к тому, кто его посвятил. Влияние жрецов на рядовых приверженцев вуду выходит за пределы религиозной сферы и распространяется на все стороны жизни, в том числе на медицинскую и юридическую практику.
Культовые церемонии вуду происходят в специальном помещении - хунфоре, или умфро. Хунфор представляет большую хижину с пристроенным к ней навесом. Внутри хижины находится алтарь, на котором размещаются как вудуистские, так и католические символы. Также в хунфоре находятся своеобразные "приделы" - специальные комнаты для определенных лоа. В центре хунфора находится митан - столб, называемый дорогой богов, по которому во время службы якобы спускаются лоа. вспомнила Шер рассказы бабушки и записала их на бересту. Первые шаги
Если вы захотели заниматься древним магическим культом Вуду, то Вам необходим обряд посвящения. Чтобы начать, вы должны действительно этого хотеть.
Перейдем непосредственно к советам, первый шаг будет у вас следующий. Вставайте рано утром еще до восхода солнца, возьмите с собой свежее яйцо, выйдите на улицу и найдите старое дерево. Встаньте прямо под ним и сосредоточьтесь на вашем мировосприятии, очистите свое сознание от всего, что было в прошлом. Делайте это около пяти минут. Затем разбейте это яйцо о ствол дерева с восточной стороны и, не оборачиваясь, уходите домой. И только после этого можете начинать развитие своих внутренних способностей.
Рекомендую приобрести для своих практик магии Вуду ароматические палочки с запахом лотоса и сандала, они очень помогут вам. Чтобы максимально использовать свое эмоциональное восприятие используйте бой барабанов. Постарайтесь этот бой найти (на кассете на диске) – это значительно повысит результативность ваших магических практик. Найдите помещение, где вы себя чувствуете наиболее комфортно, и начинайте свои тренировки по концентрации внимания. К примеру, на секундной стрелке, на пламени от зажженной свечи. Это вы можете делать практически в любом месте. В метро, на работе, в автобусе. Тем самым вы начнете вырабатывать силу воли.
Есть 4 самых главных момента:
Соблюдение абсолютной тайны
Вера в себя и свою силу
Сила воли
Повышенное воображение
И вот когда выполнены эти 4 пункта можно смело приступать к изучению древней магии Вуду. Тут вам понадобится литература. А если не соблюдены описанные мной выше пункты, то не стоит тратить деньги на книги, статуэтки, маски. Так как только просто потеряете время впустую.
Обряд инициации
Обряд инициации, это не что иное, как обряд посвящения, когда старший принимает новых последователей Вуду в ряды этой религии.
Обряд происходит в два этапа:
Смерть шамана. Это окончание прошлого мировоззрения.
Воскрешение шамана. Это перерождение. Новое видение мира.
Иногда этот процесс затягивается на очень долгий срок – месяц, годы. Но мы так тянуть не будем. И будет он у нас проходить 1 месяц.
Смерть шамана. В день инициации набирайте полную ванну воды и, подойдя к ней, вы читаете три раза молитву. После этого происходит погружение в воду – освобождаемся от прошлого. Обмываемся под душем и идем к алтарю. Зажигаем стоящие на ней свечи сначала красную, затем зеленую. И произносим заклинание открытых перекрестков. Повторяем это заклинание 3-5 раз. Призываем своего ангела-хранителя, это будет Ориша или Эшу. С помощью двух перьев любой птицы красных жидких чернил подписываем клятву подчинения Лоа. Произносите диалог учителя и посвящаемого. После диалога подписывается клятва подчинения Лоа. Читаете перед этим ее три раза. После подписания клятвы обязательно поблагодарите своего ангела-хранителя, сделайте жертвоприношение и погасите свечи большим и указательным пальцем правой руки.
Воскрешение шамана. Перед сном надо снова набрать ванну и произнести три раза молитву. После того как прочтете, вымойтесь и представьте, что смываете всю грязь. И таким образом даруете место новому “Я”. Добавила ШеронКажется правильно
Поделиться152009-03-09 12:24:34
Морриган сидит на последней парте,внимательно и без удивления вслушиваясь.Когда дали задание переводить с рунического,пришлось наскрести с мозгов знания о рунах.Рунический алфавит она когда-то учила по лопухоидным оккультным книгам.
В тихом месте сядьте за стол,на котором стоят две свечи-чёрная на севере,а синяя на западе.Сядьте лицом к востоку,на юге,точно напротив чёрной свечи,поставьте сосуд с водой.Теперь в строго указанном порядке произнесите следующую молитву к духам вуду,чтобы посвятить себя их силе и существованию.
Сначала зажгите чёрную свечу и скажите:"О,Свет!Нет тьмы в силах смерти".Затем зажгите синюю свечу и скажите:"О,Свет!Я дитя света великого мастера на дне морском."Затем прикоснитесь к сосуду с водой правой рукой и произнесите"Благодаря святым духам вод,над и под всеми мирами. Святые духи смерти и морей,я здесь,чтобы служить вам."Прочтите тихим голосом или про себя следующую молитву к духам,которая продемонстрирует им серьёзность ваших намерений:"Я посвящаю себя служению духам,чудесным духам тех,кто умер,готовым помочь мне,и тем чудесным духам мудрых магов со дна морского,что являются в странных формах.Я призываю и прошу помощи духов Вуду,и призываю все начала Вуду помочь и поддержать меня.Я предлагаю себя в услужение великому владыке Смерти,который правит духами смерти.Я предлагаю себя в услужение великому мастеру Духов Магии,которые трудятся на дне невидимых морей.Я чту всех духов,а особо духов учения Вуду.К ним я стремлюсь особенно,чтобы работать с ними сейчас и всегда."
Теперь закройте глаза,и подумайте о духах,о том,как они придут к вам,и о том,что вы попросите их сделать.Помолчите несколько минут после этого,а затем возьмите стакан и выпейте воду-ведь теперь в ней содержится сила духов.Затем молча погасите синюю,а после и чёрную свечу.Вы почувствуете себя расслабленным и умиротворённым,ощутите любовь ко всем духам и готовность повиноваться им.Не сомневайтесь в успехе,ведь теперь вы стали вудуистом.
Ручка в пальцах Морриган дрожала и писала не те буквы..Она посмотрела украдкой к соседу-у него совсем другое.Ну будь что будет.Вудуистом быть ей,однако,не расхотелось.
Отредактировано Морриган (2009-03-09 20:46:20)
Поделиться162009-03-20 14:01:59
Аглая вошла-таки в класс. На столе лежало лишь несколько работ. Остальные в спешке дописывали. Девушка встала за кафедру, скрестив на груди руки. Усмехнулась, видя замешательство в глазах учеников. Рунический знали немногие.
- У вас осталась одна минута - сказала Фрол. Ученики с кислыми минами потянулись сдавать работы. Аглая взяла первый попавшийся листок. Пробежала глазами. От удивления зрачки девушки расширились, когда она увидела имя ученицы.
- Морриган, ты давно в нашей школе? - чуть слышно спросила Фролова.